21 сентября в ГБПОУ НСО «Колыванский аграрный колледж» преподаватели агрономических дисциплин совместно со студентами второго курса специальности «Агрономия» и профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» провели выставку овощных культур.
На выставке была представлена продукция, выращенная студентами при прохождении учебной практики в теплицах и учебном хозяйстве колледжа по овощеводству, технологии производства, переработки продукции растениеводства.
Открывала выставку преподаватель Тамара Анатольевна Жерноклеева, а студенты Кирчанов Алексей, Сафонов Артем и Чахлова Юлия познакомили присутствующих с особенностями выращивания томатов, огурцов, свеклы, моркови, редьки, капусты, баклажанов, перцев и кабачков, а также рассказали о том, как влияют овощи на здоровье человека и что можно из них приготовить.
В конце мероприятия каждый желающий попробовал блюда из овощей, о которых услышали.
Свою овощную продукцию представили обучающиеся профессии «Хозяйка(ин) усадьбы» Геншафт Анастасия, Клемешова Мария и Карнакова Лидия.
Здесь были и консервированные томаты, огурцы, капуста; икра из кабачков, моркови, перца и лука; различные салаты и другое.
По словам директора колледжа Сергея Алексеевича Навозова, организация и проведение подобных мероприятий имеет большое значение.
Совместная работа преподавателей и студентов положительно отражается в формировании профессиональных компетенций у студентов, способствует развитию у них мотивации к получению знаний, необходимых для более глубокого освоения будущей специальности.