С 17 октября по 14 ноября 2016года в Колыванском аграрном колледже проходит месячник предметно-цикловой комиссии гуманитарных и социальных дисциплин. В рамках месячника запланировано проведение открытых кружковых занятий, классных часов, конкурсов, викторин, олимпиады. Данные мероприятия организуются для формирования положительной мотивации к учебе, развитияинтереса к предмету, воспитания культуры общения, взаимного уважения, воспитания чувства гордости за выбранную профессию.
Так, с 24 октября по 28 октября преподаватель математики Могилин Л.Е. провел олимпиаду по математике среди студентов 1 курса групп М-11, Б-11 и Пд-11.
В первом туре олимпиады активное участие приняли 63 обучающихся, по результатам которого во второй тур прошли 14 студентов. По итогам олимпиады призовые места распределились следующим образом:
1 место – Волкова Ксения, гр.Б-11
2 место – Тафинцева Виктория, гр. Пд-11
3 место – Денисов Алексей, гр. М-11
28 октября Кошмова А.А., преподаватель истории, совместно с библиотекой и музеем Колыванского аграрного колледжа провела открытое заседания кружка по истории на тему «История становления отделения «Агрономия». Активное участие приняли группы А-11 и Хз-21. Обучающиеся познакомились с истоками становления колледжа, с удовольствием посетили музей, где увидели первых выпускников-агрономов, их победы, награды, проследили всю историю колледжа в фотографиях, экспонатах и альбомах. Кроме того, большой интерес вызвал просмотр фильмов: «История становления профессионального образования» и «Агрономическое отделение Колыванского аграрного колледжа».
31 октября 2016г. преподаватель Каратаева С.Г. провела в группе Хз-21 открытый урок по ПМ.01 МДК.01.02 «Технология хранения и переработки продукции животноводства в сельской усадьбе» на тему «Технология производства сливочного масла». Во время занятия обучающиеся подробно изучили все технологические стадии производства сливочного масла, его разновидности и особенности, а также наглядно увидели процесс производства. Особенно увлекательной была практическая часть занятия, где обучающиеся, получающие профессию «Хозяйка(ин) усадьбы», сами получили из сливок то самое масло, которое многие употребляют на завтрак.