5 декабря 2016 года в ГБПОУ НСО «Колыванский аграрный колледж» сотрудниками учебной библиотеки проведена познавательно-конкурсная программа «Его Величество Хлеб».
Цели данного мероприятия: познакомить студентов с народными обычаями, традициями, связанными с хлебом; расширить знания о ценности хлеба и хлебобулочных изделий; воспитать чувство гордости за выбранную профессию. «Хлеб-да-соль. Ждет вас здесь угощение знатное и времяпрепровождение приятное» - такими словами встретили гостей (студентов и преподавателей) ведущие: хозяюшки - Марьюшки. «Хлеб – всему голова» — уверяют трудолюбивые крестьяне, которые всех ближе и вернее могут судить об этом: землю пашут, хлеб сеют, собирают, продают. Из пшеничной муки пекари пекут разные сдобные булки, батоны, калачи, кексы, торты, пирожные и белый хлеб. Чтобы испечь булку хлеба надо потратить много труда, это очень трудоемкая работа. Этому и обучаются студенты колледжа, получающие профессию «Пекарь», «Хозяйка(ин) усадьбы». Аппетитные запахи витали в зале, а вкусные истории о хлебе разжигали аппетит у зрителей. С пожеланиями сдобной и сытой жизни ведущие объявляли конкурсы для команд, проводили викторину со зрителями. Будущие пекари и хозяйки усадьбы в познавательно-игровой форме знакомились со своей будущей профессией. Изменяется наша жизнь, появляются новые обычаи и традиции, но хлеб-кормилец остается самой большой ценностью для всех живущих в России! Все люди должны помнить всегда, что Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, что он создан тысячелетней человеческой мудростью, мастерством и упорной, самой нужной в мире работой.Любите, цените и берегите Хлеб!