10 апреля 2019 года в колледже в рамках проведения месячника предметно-цикловой комиссии по подготовке квалифицированных рабочих, служащих прошло заседание Круглого стола «Современное хлебопечение 2019» среди студентов первого, второго и третьего курсов профессии Пекарь.
Открыло круглый стол выступление руководителя проекта Е.А. Коренюгиной, о новых тенденциях развития хлебопекарной отрасли в РФ. Цель мероприятия: способствование развитию коммуникационных навыков среди студентов; развитие мышления, воображения обучающихся; овладение умением участвовать в диалоге; формирование умений общаться и работать в команде; воспитание познавательной активности, интереса и инициативы. Елена Анатольевна представила программу Круглого стола, участников и гостей. Продолжили программу мероприятия выступления участников с докладами на темы: «Анализ хлебного рынка», автор Извекова Людмила ПК-31; «Совершенствование качества хлебопекарной продукции», автор Мария Рубаненко ПК-31; «Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в России», автор Ольга Голяшова ПК-11; «Главные особенности хлебопекарной отрасли 21 века», автор Анастасия Черепанова ПК-21; «Основные тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий» автор Юрьева Юлия ПК-31. Во время обсуждения докладов участников проведена оценка объемов производства хлеба и хлебобулочной продукции. Предложены пути решения проблем рынка хлебопекарной отрасли. После небольшого перерыва «Кофе брейк», где все без исключения могли попробовать кондитерские изделия, выпеченные участниками, собравшиеся заслушали и обсудили доклады «круглого стола». В итоге был сделан вывод - Хлебопечение является сегодня важным сегментом в сфере предпринимательской деятельности нашей страны и имеет большую социальную значимость.