12 декабря 2019г. в Колыванском аграрном колледже прошла олимпиада по ПМ.01 МДК.02 Технологии переработки продукции животноводства в сельской усадьбе среди обучающихся 2 и 4 курса профессии Хозяйка (ин) усадьбы. Цели олимпиады: Углубить теоретические знания и приобрести практический навык в определении категории сыров; повысить мотивацию к учебной деятельности и выявить талантливых и одаренных студентов.
Олимпиада проводилась в два тура. В первом туре принимали участие 25 обучающихся, которым предлагалось ответить на 25 тестовых заданий. Во второй туп прошли 8 человек, набравшие наибольшее количество баллов. Участникам второго тура Олимпиады предлагалось ответить на вопросы по истории о сырах, классифицировать технологии различных видов сыров, определить по органолептическим показателям названия сыров по представленным образцам. Работы участников оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели колледжа. Победители олимпиады были награждены дипломами.